蒋庆洲的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

2019-12-23
分享到:
【导读】 这个说法不太对,分红本身是不确定的,每家公司都有不同,根据每家公司的投资规模,投资平台,投资渠道的不同,每年产品的分红也会不同。

同时,分红的多少也取决于客户每年投入保费的多少和产品选择的不同。

所以分红可能高或低,也可能没有分红,不要被误导了。分红险是何物?

一方面,它是保健的良药,可以长期为你带来福利;

另一方面,如果不对症,也可能成为一剂毒药。如果想正视分红险,我们必须了解以下两点:

1、分红险不是说你有了保险公司的股份,只能说你可以从分红险业务所赚利润中分得一部分,当然非红利业务如传统的寿险业务、健康险业务等所得收益是不算在内的;

2、关于保险公司分红险的历史信息是非公开的,你查不到,无论你想用什么分析方法,没有数据都是巧妇难为无米之炊。与分红险有关的投资型保险——万能险,选择购买它之前一定要了解以下两点:

1、高于最低保证利率之上的投资收益是不确定的。这个时候,有人说了,我要求比较低,不需要那么多利益,最低保证利率就好了。这样的想法对不对呢?带着这个问题,我们来看第二点。

2、费用高。万能险可能要收的费用有:初始费用、死亡风险保险费用、保单管理费用、手续费、退保费。现在,觉得你能在收益不好的时候,拿到你的最低保证利率么?当然,这些费用收取都是以实际保单合同为准。

由此可见,从本质上来说,带有万能型、分红型的保险,更注重的是投资理财,而非保障,因此在理赔上不像其他险种直接理赔保险金,而是按账户的现金价值或者直接返还所缴保费来赔付,而投资有风险,购买这类产品需谨慎,一定要事前先了解清楚。

买了分红保险就可以年年坐等收红利了吗?

定期进行保单管理有必要吗?

由于保险产品期限通常较长,许多消费者购买保险后往往将保单束之高阁,久而久之,甚至忘记了已购保单的保险责任,以至于重复购买同类型保单,或者没有及时调整保额。

对自己保单的不清不楚,可能直接影响到保单的效力、理赔、以及保单收益等一系列保险权益。

建议按年进行保单“体检”。根据家庭总体收入情况,从基础信息、保障范围、保障额度、保障权益四方面入手,以便充分了解自己的保险权益,并根据家庭情况的变化进一步完善保险方案。

在收入和家庭状况没有发生较大变化时,保单保额不需要做很大调整;当收入较大增加、家中添丁时,则都应适当提高保障额度,特别是要确保保额能够体现家庭支柱的生命价值和家庭责任。

蒋庆洲 预约我

地区:江苏 扬州

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000032100180002018002179

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

扬州中国人寿蒋庆洲竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,扬州买保险找扬州中国人寿蒋庆洲

140740个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

140740个用户完善保障计划